查看: 11802 | 回覆: 0
打印 上一主題 下一主題

[行業資訊] 回顧 | 傾心湄嶼·藝宿棲居暨城際設計師沙龍圓滿結束,對話設計新風尚

[複製鏈接]

4

主題

37

帖子

448

積分

初級會員

Rank: 2

莆幣
0
跳轉到指定樓層
1#
發表於 2020-12-17 09:34:04 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閲讀模式
本帖最後由 雲雨1011 於 2020-12-17 09:36 編輯

2020年12月11日,永福家居建材城攜手湄嶼時光/南巷共同舉辦的【香港四方集運電話】在湄嶼南巷舉行,開啓了不平凡的一天。當天中午12:00,來自莆田的二十多名設計師朋友齊聚永福家居建材城,隨着車輛駛離永福家居建材城廣場,為期兩天一夜的湄洲島民宿遊學之旅正式啓程。



本次活動由永福家居建材城與湄嶼時光/南巷聯合主辦,莆田市湄洲島旅遊協會指導,莆田市安居傳媒有限公司承辦,攜手帶來一場設計未來風尚的全新思考。
DAY.1



乘坐輪渡上島之後,一行設計師來到湄洲島的東北角——湄嶼時光民宿,在這一路上游覽了環島的觀光,感受湄洲島的勝景與本地的風土人情,隨後大家來到湄嶼南巷民宿進行設計交流分享。

01
設計相聚
下過雨後的空氣格外清新,迎着微風暖陽,伴着草地與鮮花的大自然氣味,二十多位設計師及領導嘉賓陸續到達白房子內,留下了最美的珍貴瞬間。


02
設計交流
在民宿裏,陽光加身,海風輕拂。
一行人來到一樓下沉式會客廳落座,大家放下身份和標籤,真實地向朋友介紹自己。
交流會現場,莆田市安居傳媒有限公司董事長陳德軍為活動致辭,歡迎各位嘉賓的到來。他表示,此次與各位精英設計師齊聚湄嶼南巷,一同來感受湄洲島的風土人情,體驗湄嶼民宿的設計,與設計產生一場美好的邂逅,碰撞出不一樣的火花打開未來設計的新風尚。
本次城際設計師交流會還邀請到了4位設計嘉賓到場傾心暢談各自對設計的獨到見解。

/大小空間設計研究室蘇清華先生分享/

蘇清華老師通過湄嶼南巷的設計項目,帶我們走進了民宿的設計世界。設計的用心可從多個角度彰顯,細心的分區、玻璃陽台的設計、頂樓躺椅、樓梯與滑梯嬉戲共存、一樓下沉式會客廳、卧室、衞生間......無不藴藏着設計師的匠心所在,給客人都帶來極致的愉悦感。
/Between福建之間設計陳洋先生分享/

“一切不以落地的設計都是耍流氓”,陳洋老師通過《消失的天空之城》實景案例,向在座的嘉賓、設計師們作詳細的設計分享。在軟裝設計中,一切要以客户為中心,他們充分調動各種軟裝元素,發揮最能體現設計風格的方式,組合場景,使客户置身場景時能感受到設計的理想化設計。
/國廣一葉 副總設計師江繼芳女士分享/

江繼芳老師以理髮店的設計為我們帶來了一場探索高端品質體驗消費方式的盛宴。將“如何提高理髮店不同運營使用需求?”“如何在有限的空間內打造無限的想象力?”“如何打造差異化,完成品牌升級?”三點的設計思維與形成發展形象地展示在設計師面前,獲得場內設計師們的陣陣掌聲。
/白書民宿、空間設計工作室吳盛兵先生分享/

吳盛兵老師以舊房改造為例,為我們展現了一個家的蜕變。通過網絡預訂為主導,讓本身普通的家搭配上充滿温度的設計,變得不普通。設計師巧妙的利用幾何體塊與虛實變化,呈現出很好的光影效果。整屋多采用弧形元素,造就了這個民宿柔和又獨特的氣質。整個民宿的預算雖然不高但卻可以達到很好的效果,由此吸引來很多遊客。
除了乾貨滿滿的分享,還實地走訪了湄嶼南巷民宿的設計,切身感受了它們的“温度”。在討論中,通過不同視角和親身經歷,讓到場的來賓對民宿有了更深的認識。
03
遊覽湄洲島
==視頻正在審核==


分享會結束一行人來到西夕浬沙灘,坐在細軟的沙灘上,鹹鹹的海風迎面吹來,靜聽海浪拍擊的聲音,欣賞着落日餘暉。
==視頻正在審核==
置身其中,彷彿身邊的一切都靜了下來。漫步閒聊,好不愜意,領略着屬於湄洲島獨特的美麗。

遊玩過後我們回到了湄嶼南巷,誘人的美食美酒等着大家。食物的芳香、美酒的香醇、樂隊的即興伴唱在民宿蔓延飄散。
在思想的交匯中,在美食美酒的芬芳中,設計師們暢聊設計,度過這個不一樣的夜晚。

DAY.2
第二天,大家遊覽了湄洲島不同地方的著名勝景,探尋獨特的建築和人文氣息,小小的村落,各式各樣的建築,令設計師們心潮澎湃。
經過兩天的遊學旅程,設計師們共同遊歷了民宿的設計和湄洲勝景。隨着遊學的結束,並不代表思想文化的結束。這次城際設計師沙龍不僅僅是行業優秀設計師之間的思想碰撞,也是設計師之間的一次思維共享。下一次精彩旅程,未完待續......我們繼續相約。

==視頻正在審核==
本次活動的最後要再一次感謝
永福家居建材城、湄嶼時光/南巷
對本活動的大力支持!

發帖爆料 快速回復 返回頂部